25.01.2016 Backe backe Kuchen, der Seipler hat gerufen….

frisches Brot vom Bäcker gebacken.

frisches Brot vom Bäcker gebacken.

……und zwar zum Tag der offenen Tür in der Backstube der Bäckerei in der Korffstrasse bei dem Groß und Klein einmal einen Blick hinter die Türen des Backofens werfen konnten und sich ein Bild davon machen, wie das Bäckerhandwerk im 21. Jahrhundert aussieht. Denn hinsichtlich Backwaren hat sich in den letzten Jahren viel geändert.  Besonders die Konkurrenzsituation zu den Produkten beim Discounter, die in großen Backanlagen produziert und vor Ort ein paar Meter vor der Kasse noch einmal etwas aufgebacken werden, um den Eindruck zu verstärken, dass sie frisch vom Bäcker sind.

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und wie das duftet….

Bäckerei Seipler dagegen setzt andere Schwerpunkte. Mit hochwertigen Bio-Produkten und traditionellen Rezepten will sich die Bäckerei absetzen von Discountern und Billig-Bäckern. Hier vor Ort entstehen Backwaren nicht aus billigen Teig-Rohlingen, sondern das Bio-Dinkelbrot wird aufwändig in Handarbeit hergestellt.

Den Kindern scheint es gefallen zu haben. Die Erwachsenen haben es genossen. Wann ist wieder Tag der offenen Tür?

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